En el marco de la Semana del Español de Ginebra 2021, Palabras+ organizó un concurso de tortilla, que se celebró el domingo 10 de octubre en paralelo al taller de elaboración de cerveza de la Semana del Español.

Todos los participantes cataron las 11 tortillas de patata presentadas a concurso y ejercieron de jurado. Las mejor valoradas fueron:

1. Pablo Hernández Sánchez
2. Nuria Catalán Lasheras
3. Isabel Calderón
4. Laura Chumillas
5. Yolanda Casadevall

Dado que el primer y el tercer puesto corresponden a miembros de Palabras+, los premios fueron para las personas que ocuparon los puestos segundo, cuarto y quinto: un vale de 200 francos del restaurante Yakumanka y tres libros de recetas de Perception Change (uno de los cuales se entregó como obsequio a Carlos Collantes).

¡Gracias a todos los participantes por su entusiasmo y su buen humor!

¿Quieres presumir de lo bien que te sale la tortilla? ¿Tienes un truco nuevo que la hace más deliciosa si cabe y quieres compartirlo? ¿Has aprendido hace poco a hacerla y quieres ponerte a prueba? ¡Apúntate al concurso de tortilla de la Semana del Español de Ginebra 2021! Puedes inscribirte hasta el miércoles 7 de octubre mediante mensaje a palabrasmas@afie.es, indicando en el asunto “Concurso de Tortillas 2021”.

BASES:

  • La tortilla deberá entregarse entre las 11.00 y las 12.00 h en la sala MACO: Chemin des Sports 87, esquina con Avenue de Châtelaine (junto a la parada de autobús Les Ouches). La degustación y valoración tendrán lugar entre las 12 y las 13h. Los participantes en el taller de elaboración de cerveza que quieran participar en el concurso de tortilla podrán hacerlo entregando su tortilla antes del comienzo del taller.
  • La tortilla deberá tener un diámetro de 20 a 30 cm y llevar huevo, patata y sal (además de otros ingredientes, en su caso).
  • Deberá elaborarse la misma mañana del concurso o la tarde anterior (en cuyo caso deberá conservarse refrigerada durante la noche).
  • Deberá presentarse, preferiblemente, en un plato desechable y, obligatoriamente, bien protegida para evitar el contacto con el aire hasta su consumo.
  • Se identificará con un símbolo o seudónimo corto (10 letras/números como máximo) que se comunicará a la organización. Se indicarán también los ingredientes, para poder informar, en caso necesario, a los degustadores que tengan alergias o intolerancias.
  • Las tortillas se trocearán para ser consumidas, con cerveza*, por los participantes en el taller de cerveza, los participantes en el concurso de tortilla y los organizadores de ambas actividades. Se procurará que todos los participantes tengan ocasión de degustar el mayor número de tortillas. Los degustadores valorarán los siguientes aspectos, entre otros: color y aspecto general, punto de cocción, textura y originalidad. Se premiará a las tres mejores tortillas.

*Si algún participante prefiere degustar las tortillas con una bebida distinta podrá traer su propia bebida.

Agradecemos la colaboración de nuestros patrocinadores:

Perception Change 

Yakumanka (Mandarin Oriental) (Instagram: yakumanka_geneva, Facebook: Yakumanka Geneva

 

NB: La organización declina cualquier responsabilidad en caso de incidentes de inocuidad alimentaria.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies